21 de abr de 2012

#10: Linguicinhas agridoces






Um grande desafio de ano novo: fazer um prato para a festa do 1º dia do ano que fosse:
1) pertinente com a data (tipo sushi...feijoada....)
2) relevante dentro do 'cardápio' (nada de trazer uma garrafa de vinho, uma dúzia de laranjas, restos dos dias de festa anteriores etc.) 
3) respeitasse o prato principal (tradicional bacalhau português da familia Pimate). Desafio mesmo!


A Tomenta deu a idéia: e se fossem entradas? Ninguém da muita atenção pra elas...
Assim, não teríamos MAIS sobremesas ou MAIS pratos ou MAIS acompanhamentos. Somente entradinhas que não ocupariam muito espaço.


Dando uma folheada em vários livros e revistas achamos no livro da Nigella as linguiças agridoces, entre outras opções que apresentaremos mais tarde. E mão na massa!

Gostamos:
- Muito saboroso e cheiroso!
- Combina bem com uma cervejinha... (Pimate)
- Foi o terceiro prato mais elogiado do dia, e a segunda entrada mais amada!  \o/


Não gostamos:
- Temos que trabalhar na apresentação. Não é um prato bonito.


XP Ganho:
- Usamos uma linguiça guanabara, que é gostosa... mas ficaria melhor com linguiças de qualidade melhor. Se forem artesanais, fritar um pouco pra selar.
- Deixe o caldo bem grosso porque, se não, vira um líquido melequento que vai pingar na camiseta, especialmente se for branca. 
Não deixe faltar palitinhos de madeira (tínhamos apenas uns 10 na caixinha de casa...e lá vamos nós correr atrás deste 'detalhe'.)

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