10 de set. de 2011

#3 Torta de Morango


Torta de morango. Essa, eu (Tomenta), não esperava. Até porque não sou muito fã de morangos... Mas depois dessa.... terei que esperar a boa temporada de morangos de inverno novamente. O Pimate já tinha feito essa receita alguns (vários) anos antes... e resolvemos fazer!


Experiência (fizemos 5 vezes):
Bom, a primeira com supervisão (materna, eterna fonte de conhecimento culinário absoluto) deu mais certo! Mas pra variar, lá vamos nós correr pro mercado mais próximo porque a gelatina não tinha dado pra quantidade. Ou não tinha gelatina? Algo assim! As outras vezes tivemos problemas com ponto do creme e a farofa da massa (teve uma vez que ela flutuou no creme...). E assim fomos tentando até acertar o ponto de cada parte da torta! Mas ela é tão gostosa que some em poucos dias... ou horas dependendo da pessoa!

Gostamos:
- Arrumar morangos na forma (ahn é verdade, eu gostei)
- Sobremesa geladinha gostosa! Nhammm
- Nossas famílias e amigos adoraram nossas tortas erradas: feias, mas saborosas.
- HÁ!! Nossa primeira sobremesa "que dá pra levar no almoço do domingão".

Não gostamos:
- Época de morangos mutantes absurdamente bizarros.
- Errar a receita no dia de um importante almoço de família. #somosjegues.


XP Ganho:
+ Cuidado ao comprar gelatinas: não pode ser diet. O problema é que, hoje em dia, elas são maioria.
+ Manteiga é manteiga e margarina é margarina. Substituição #FAIL
+ A massa fica com ponto de farofa se você usar um garfo ou colher pra mexer. Na mão, a manteiga derrete e vira um massão. Dá certo do mesmo jeito.
+ Vinho do Porto é uma delícia. Isso não significa DE MODO ALGUM que você pode quadruplicar a quantidade, porque a massa sai do ponto. =p
+ Muitas receitas falam do "ponto do creme", um conceito abstrato, de sentido plural, que nos custou 5 tortas para aprender. A Sagrada Dica Materna (SDM) é: "se desse pra pegar com a mão, demoraria pra escorrer".
+ No entanto, a gelatina fica um pouco líquida mesmo. Tem que ser fácil de espalhar por cima da torta.

Ahá! Receitinha da torta!

2 comentários:

Alvaro Mitsunori Nishikawa disse...

Muito bom o blog! Não esperava menos da dupla Pimate e Tomenta!

Fica mais uma vez a minha mensagem! Quero a receita da Fogazza!!!!!!!
Parabéns pelo blog!

Allan Escobar disse...

Eu e o Pimate comemos muito dessa torta de morango na casa da nossa avó nos Domingos! É muito boa.

Só de lembrar já me vem o cheiro.
HUmmmmMMmM

É, vou ter que comprar olha aí o que vcs fizeram!

ahhahaaah

té+++ %D